martes, 1 de diciembre de 2009

HORMIGAS

8. HORMIGAS
Se debe proteger los alimentos contra estas invasoras que aparecen en las cocinas o en las despensas.
—Si consigue descubrir el hormiguero y el camino recorrido por las hormigas, lo más seguro es incendiar el hormiguero.
—Si hay que dejar toda la noche algún alimento en la mesa de una cocina frecuentada por hormigas es práctico poner un recipiente con agua debajo de cada pata del mueble; o bien, el mismo recipiente que contenga el alimento metido en otro mayor lleno de agua.
—Las hormigas son enemigas del olor del vinagre, de modo que es recomendable lavar las estanterías con vinagre de alcohol.
—Si ha descubierto una “procesión” de hormigas, trate de llegar hasta el hormiguero y rocíelo con azufre.
—Si tiene un jardín y desea que no invadan las hormigas a los árboles, dele tinas cuantas vueltas a la parte baja de los troncos con cordeles o hebras de lana impregnadas en alquitrán.
—El olor del limón, especialmente cuando está ya enmohecido, tiene una fuerte acción repelente para los insectos y puede untar con uno a los lugares de preferencia de estos animales. También se puede recurrir a cocimientos de hojas de nogal, o lavar muebles y paredes con agua ligeramente clorificada (con blanqueador).

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