martes, 1 de diciembre de 2009

ESPINACAS

12. ESPINACAS
Las espinacas resultan más sabrosas y con el color verde característico si se procede de esta manera: lleve a hervir agua con sal en una olla y al comenzar el hervor añada las hojas de espinacas bien lavadas y las hierve destapadas durante dos minutos. Luego las escurre en una coladera enjuagándolas con agua fría por medio minuto. Se exprime con las manos y para servirlas hay que pasarlas por mantequilla caliente. Finalmente sazonar con sal. -
Cocción.
Para conservar su color verde, todas sus vitaminas (A y C), y las sales minerales que contienen, se deben cocer con poquísima agua y en corto tiempo.
Conservación.
Las espinacas, una vez cocidas, no deben conservarse más de 24 horas, ni siquiera en el refrigerador, ya que producen nitritos, sustancias tóxicas para el organismo.
Cocina.
A muchos niños no les agrada las espinacas; para conseguir que las acepten, prepare con ellas un puré, mézclelas con papas batidas o con arroz.

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