lunes, 30 de noviembre de 2009

CEBOLLA

15. CEBOLLA
La cebolla es un alimento de mil virtudes, tanto dietéticas como terapéuticas y tiene el poder de dar vigor y prolongar la vida.
Pelado. Para evitar que haga llorar, hay varios consejos:
—Pelar la cebolla bajo un chorro de agua fría.
—Meterlas en una bolsa de plástico transparente y pelarlas en el interior de la misma.
—Es eficaz, también, mojar a cada momento, en agua fría la hoja del cuchillo.
Olor, El olor de la cebolla cruda en las manos desaparece si se frotan con limón, con vinagre o sal fina húmeda y luego enjuagar con agua fría.
En la boca. Se quita el olor masticando clavo de olor, hojas de perejil o granos de café. Conservación. No debe conservar una cebolla más de un día, porque elimina toxinas que dañan el organismo. Cáscaras Hervir unos puñados de cáscaras de cebolla en abundante agua hasta que adquieran un tono castaño rosado; ello sirve para dar un bonito tinte rosado a los encajes o a la ropa blanca fina. También puede servir para dar un reflejo rubio rojizo al pelo rubio. Dietética, Se utiliza en régimen de adelgazamiento por ser diurética cuando se consume cruda, y laxante cuando se ingiere cocida.

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